Qui sommes-nous ?

Le Statut Juridique

Le « Fil d’argent » est un établissement public de santé possédant le statut d’Etablissement d’Hébergement pour Personnes Agées Dépendantes (E.H.P.A.D.). Il relève de la loi n°2002-2 du 2 janvier 2002 rénovant l’action sociale et médicosociale et de l’article L312-1 alinéa 6 du Code de l’action sociale et des familles.

L’établissement est signataire d’une Convention Tripartite avec le Président du Conseil Général de Seine-et-Marne et l’Agence Régionale de la Santé.

Le Public Accueilli

L’EHPAD « Le Fil d’argent » est un établissement public qui accueille des personnes seules ou en couple, à partir de 60 ans (sauf dérogation).

L’établissement est habilité à recevoir les bénéficiaires de l’aide sociale et de l’allocation personnalisée à l’autonomie (A.P.A).

Les Instances

Le Conseil d’Administration
Le Comité Technique d’Etablissement
Le Conseil de la Vie Sociale

La Direction

L’EHPAD est dirigé par un Directeur nommé par le Ministère de la Santé et de la Solidarité. Son rôle est d’assurer la gestion administrative, financière et technique de l’établissement. Il exécute les décisions prises par le conseil d’administration.

Comments are closed.

  • Les interlocuteurs

    Le Directeur, le Cadre de Santé, la Psychologue, le Médecin Coordonnateur,
la responsable hôtelière, l’animatrice sont joignables au : Le Directeur, le Cadre de Santé, la Psychologue, le Médecin Coordonnateur, la responsable hôtelière, l’animatrice sont joignables au :
    01.60.58.58.60.
    Les représentants des familles au Conseil de la Vie Sociale peuvent être contactés en composant le numéro de l’établissement.
  • Numéro utiles

    • France Alzheimer :
      0811 112 112 / 01 64 21 03 80
    • Groupe de paroles Alzheimer :
      01 64 08 91 20
    • Maltraitance personnes âgées :
      3977
    • Réseau Opéra (réseau spécialisé dans la prise en charge de la douleur):
      01 60 18 32 40 / 01 64 00 22 45
  • Notre établissements en images

    DSCF1582
    DSCF1570
    DSCF1594
    DSCF1573
    Photo1
    P1010141
    Photo 5
    Photo 1
    DSC_0007
    Etablissement-situation
    Photo 3
    cuisine